Para alterar a ordem dos capítulos no Mettzer é muito simples, usamos o sistema "arraste e solte", basta clicar no capítulo que deseja mudar a ordem e arrastar para o local que deseja.

O vídeo abaixo demonstra esta ação.

Dica: note que existem seções de elementos textuais, pré-textuais e pós-textuais. Sendo assim, a troca de ordem dos capítulos devem ocorrer dentro do elemento que o mesmo foi criado, pois alguns capítulos tem um local determinado no projeto, seguindo a norma da ABNT.