No Mettzer você consegue configurar alguns elementos específicos. Vamos mostrar como:

Importante: As configurações apresentadas a seguir, são padronizadas de acordo com as normas da ABNT. Sendo que, a funcionalidade de "configurações do projeto" disponibilizada no editor permite que o usuário defina algumas especificações de acordo com os manuais da instituição de ensino.

Acessando seu projeto o sistema apresenta na barra superior (azul) o ícone de "Configurações do projeto". Onde constam alguma opções como:

• Geral;
  • Fontes;
  • Capa;
  • Ilustrações;
  • Elementos pré-textuais;
  • Elementos pós-textuais.

A imagem abaixo ilustra o botão "Configurações do projeto" e suas opções.

Vamos entender o que cada opção disponibiliza de configurações!

• Na aba "Geral" é possível editar nome do projeto, nome da instituição, do curso e departamento e a norma utilizada em seu projeto. Informações que você insere ao começo de criação do projeto.

• Na aba "Fontes" é possível editar o estilo de fonte, tamanho da fonte, espaçamento entre linhas, tamanho da fonte para citação diretas longas, espaçamentos entre linhas para citações diretas longas, espaçamentos antes dos títulos e espaçamentos depois dos títulos. Além de selecionar opções relacionadas ao resumo em outro idioma.

• Na aba "Capa"  é possível selecionar os itens que constam na capa do projeto, como também a opção de adicionar o brasão da universidade.

• Na aba "Ilustrações" consegue-se selecionar alguns detalhes relacionados as ilustrações como: posicionamento, alinhamento e espaçamentos.

• Na aba "Elementos Pré-textuais" é possível selecionar quais itens devem constar no projeto. Ao selecionar os itens desejados e voltar a visualizar o projeto os mesmos são apresentados no menu lateral esquerdo do editor.

• Na aba "Elementos Pós-textuais" também é possível selecionar quais itens devem constar no projeto. Sendo os mesmos apresentados no menu lateral esquerdo, junto ao projeto.

• E por fim na aba "Títulos" é possível editar os títulos do projeto de acordo com algumas especificidades. Sendo essas especificações oriundas normalmente da Instituição de Ensino, já que por padrão os títulos seguem as normas da ABNT.

Ao final, de cada processo só clicar em "Salvar configurações".

Veja também:

Se tiver mais alguma dúvida, vem falar com a gente no e-mail suporte@mettzer.com. Para mais tutoriais, acesse nossa Central de Ajuda